On-Line |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В разделе материалов: 201 Показано материалов: 191-200 |
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 » |
Ингредиенты: один поросенок, 2
головки репчатого лука, 1 морковь, 2 чайные ложки желатина, 12-15
горошин черного душистого перца, 3 лавровых листа, соль.
|
Ингредиенты: 300 г креветок, 2,5 стакана мясного бульона, 0,5 лимона, 1 морковь, зелень петрушки и укропа по вкусу.
|
Ингредиенты: 600 г филе трески, пшеничная мука, растительное масло, соль. Для
соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 2
столовые ложки хрена в уксусе, тертый мускатный орех, соль по вкусу, 1,5
стакана сметаны, 4 вареных яйца.
|
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г белого
хлеба, 1 головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 стакан
сметаны, 2 яйца, тертый мускатный орех, соль, перец. Для бульона: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, половинка корня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
|
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины душистого черного перца, лавровый лист, соль по вкусу. Для маринада: 1
стакан воды, 1 стакан столового уксуса, 2 головки репчатого лука,
лавровый лист, гвоздика, перец душистый, соль, сахар и корица — по
вкусу.
|
Ингредиенты: 800 г форели, 3 яйца, 1 пучок редиски, 1 стакан майонеза, 100 г маслин.
|
На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе.
|
Польза от употребления крабов, креветок и прочих морепродуктов несомненна — они богаты белками, жирами, витаминами и минеральными элементами, в числе которых фосфор, кальций, железо, медь, йод. Недаром в тех странах, где широко употребляются морепродукты, люди меньше болеют и живут дольше. Салат "Морское удовольствие"Необходимые продукты:
500 г креветок, 200 г крабовых палочек, 200 г слабосоленой форели или семги 4 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 1 ст. л. лимонного сока, красная икра, майонез
|
Голубцы — блюдо европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Также голубцы — украинское национальное блюдо, представляющее собой фарш из гречки или риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Блюдо особенно широко распространено в южной Украине, в Молдавии, и имеет свои аналоги в соседней России, например, более крупные голубцы, а в средиземноморье — греческие и турецкие долма.
|
Один из основных соусов французской и европейской кухни . Создание его приписывается гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю маркизу де Нуантель , сыну известного ориенталиста , этнографа и дипломата , создателя музея восточного искусства в Париже Шарля М.-Ф. де Нуанте- ля-и-Д’Арженвий.
|
|
|