Необходимые продукты:
* 1 средний кочан китайской капусты * 250 г рубленого бифштекса * 2 луковицы * 1 небольшой маринованный огурец * 0,5 красного сладкого перца * 1 яйцо * 3 ст. л. панировочных сухарей * 50 г свиного сала * 1 зубчик чеснока * 1 стакан мясного бульона * 80 г сливочного масла * 25 г пшеничной муки * 2 ст. л. сливок * 3 ст. л. томатной пасты * черный и кайенский молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
С очищенного и вымытого кочана снять 8 больших листьев, бланшировать их в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде, затем обсушить и сложить вдвое. Приготовить начинку. 1 очищенную луковицу, сладкий перец, маринованный огурец, бифштекс мелко нарезать, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и все тщательно перемешать. На каждый капустный лист положить порцию начинки и сформовать голубцы. Вторую луковицу, чеснок и свиное сало мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон. Потом добавить голубцы (их нужно предварительно обвалять в панировочных сухарях), обжарить, залить разогретым бульоном, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Смешать в сковороде пшеничную муку со сливками и томатной пастой и довести до кипения. Приготовленным соусом полить голубцы перед подачей.
|