Вторник, 19.03.2024, 09:32
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1812
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Первые блюда

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Необходимые продукты:
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г говядины на косточке (хорошо подходит грудинка)
300 г свинины (окорок или лопатка), 2 куриных окорочка
1 крупная морковь, 1 крупная луковица,
2 ст.л. томатной пасты 2-3 маринованных огурчика, баночка маслин без косточки
3-5 картофелин (  по желанию),небольшая горсть чернослива (по желанию)
500 г копченостей (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор)
1 лимон, соль и перец по вкусу

Первые блюда | Просмотров: 688 | Добавил: Eliza | Дата: 06.12.2011 | Комментарии (0)

В начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Наиболее предпочтительными компонентами окрошки из овощей являются огурцы, лук, отварной картофель, укроп.
Кроме того, в окрошку добавляют мясные наборы, рыбу, грибы.
Важнейший компонент окрошки - хлебный квас.

Первые блюда | Просмотров: 813 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (1)

Ингредиенты: 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-4 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок петрушки или укропа, соль по вкусу, 2 л воды.

Первые блюда | Просмотров: 543 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 л хлебного кваса, 120 г грибов, 100 г сметаны, 100 г зеленого лука, 2-3 картофеля, 50 г хрена, соль по вкусу.


Первые блюда | Просмотров: 521 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Рыбная окрошка (1 способ)

Ингредиенты: 1 л хлебного кваса, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г отварной рыбы без костей, сахар, горчица, зелень укропа и соль по вкусу.


Первые блюда | Просмотров: 504 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 л хлебного кваса, 400 г мяса отварного или ветчины, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 150 г сметаны, чеснок, сахар, соль и зелень по вкусу.

Первые блюда | Просмотров: 564 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Бульон ставить без кореньев и жареного лука. Берется лопатка или подбедерок по 1 /2 фунта на человека; 1 фунт шампиньонов очистить, промыть в холодной воде изрубить очень мелко, прожарить в 1 /8 фунта сливочного масла. Несколько шампиньонов, которые покрепче, припустить на плите под крышкой с лимонным соком и бульоном, прибавить 1/8 фунта сливочного масла и немного соли. За полчаса до отпуска заправить белый соус на 1/4 фунта сливочного масла и 1/4 фунта муки, развести всем заготовленным бульоном. Припущенные шампиньоны нашинковать тоненькими ломтиками. Рубленые — протереть сквозь частое сито, соединить с белым соусом и опустить шинкованные шампиньоны.
3а 5 минут до отпуска заготовить льезон (3 желтка, треть стакана сливок и 1/8 фунта сливочного масла), постепенно влить, мешая суп, и уже не кипятить.


Первые блюда | Просмотров: 596 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 2-3 л прозрачного бульона, 200 г мяса (мякоти), соль, зелень по вкусу.

Первые блюда | Просмотров: 537 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

300—400 г зрелых помидоров промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы натереть и также отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить двумя литрами воды и варить 10—15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.
Нарезать тонкими кружками вареный картофель (200 г ), свежие очищенные огурцы (400 г ), отваренную брюкву (200 г ), крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук. 4 стручка сладкого перца очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной (1/2 стакана) и разбавить приготовленным овощные отваром.


Первые блюда | Просмотров: 540 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1/8 фунта грибов белых, 2 луковицы, 1 стакан муки, по половинке моркови и петрушки, 5—7 зерен перцу, 1—2 ложки масла подсолнечного или горчичного, 2—3 лавровых листа, соли по вкусу.

Первые блюда | Просмотров: 476 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-16
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024