On-Line |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 16 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Необходимые продукты:
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г говядины на косточке (хорошо подходит грудинка)
300 г свинины (окорок или лопатка), 2 куриных окорочка
1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 2 ст.л. томатной пасты 2-3 маринованных огурчика, баночка маслин без косточки
3-5 картофелин ( по желанию),небольшая горсть чернослива (по желанию)
500 г копченостей (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор)
1 лимон, соль и перец по вкусу
|
В начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Наиболее предпочтительными компонентами окрошки из овощей являются огурцы, лук, отварной картофель, укроп. Кроме того, в окрошку добавляют мясные наборы, рыбу, грибы. Важнейший компонент окрошки - хлебный квас.
|
Ингредиенты:
200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1
большая луковица, 3-4 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла,
пучок петрушки или укропа, соль по вкусу, 2 л воды.
|
Ингредиенты: 1 л хлебного кваса, 120 г грибов, 100 г сметаны, 100 г зеленого лука, 2-3 картофеля, 50 г хрена, соль по вкусу.
|
Рыбная окрошка (1 способ)Ингредиенты:
1 л хлебного кваса, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г
сметаны, 150 г отварной рыбы без костей, сахар, горчица, зелень укропа и
соль по вкусу.
|
Ингредиенты:
1 л хлебного кваса, 400 г мяса отварного или ветчины, 2 свежих огурца,
100 г зеленого лука, 2 яйца, 150 г сметаны, чеснок, сахар, соль и зелень
по вкусу.
|
Бульон
ставить без кореньев и жареного лука. Берется лопатка или подбедерок по
1 /2 фунта на человека; 1 фунт шампиньонов очистить, промыть в холодной
воде изрубить очень мелко, прожарить в 1 /8 фунта сливочного масла.
Несколько шампиньонов, которые покрепче, припустить на плите под крышкой
с лимонным соком и бульоном, прибавить 1/8 фунта сливочного масла и
немного соли. За полчаса до отпуска заправить белый соус на 1/4 фунта
сливочного масла и 1/4 фунта муки, развести всем заготовленным бульоном.
Припущенные шампиньоны нашинковать тоненькими ломтиками. Рубленые —
протереть сквозь частое сито, соединить с белым соусом и опустить
шинкованные шампиньоны. 3а 5 минут до отпуска заготовить льезон (3
желтка, треть стакана сливок и 1/8 фунта сливочного масла), постепенно
влить, мешая суп, и уже не кипятить.
|
Ингредиенты: 2-3 л прозрачного бульона, 200 г мяса (мякоти), соль, зелень по вкусу.
|
300—400
г зрелых помидоров промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного
постоять; затем через марлю отжать сок. Такое же количество свеклы
натереть и также отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки
залить двумя литрами воды и варить 10—15 минут; затем процедить,
охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и
свеклы. Нарезать тонкими кружками вареный картофель (200 г ), свежие
очищенные огурцы (400 г ), отваренную брюкву (200 г ), крутые яйца,
нашинковать эстрагон и зеленый лук. 4 стручка сладкого перца очистить от
зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной
(1/2 стакана) и разбавить приготовленным овощные отваром.
|
Ингредиенты:
1/8 фунта грибов белых, 2 луковицы, 1 стакан муки, по половинке моркови
и петрушки, 5—7 зерен перцу, 1—2 ложки масла подсолнечного или
горчичного, 2—3 лавровых листа, соли по вкусу.
|
|
|