On-Line |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 32 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Ингредиенты: 350 г имбиря, 350 г калгана, 350 г шалфея, 350 г мяты перечной, 350 г аниса, 1 л спирта, 1,5 л воды.
|
Ингредиенты: 400 г рябины, бутылку водки, 200 г колотого сахара, 1 стакан воды.
|
На 1 ведро
водки положить 400 г английской мяты, 400 г аниса, 200 г крупно
истолченных померанцевых орехов, дать настояться в теплом месте 2
недели, ежедневно взбалтывая, и профильтровать через бумагу.
|
Взять
4 стакана земляники, 2 фунта мелкого сахару, пересыпать землянику и
дать постоять около 10 часов в тени, но не более, иначе сок будет
горьковатый; процедить сок через густую кисею, разлить в сухие бутылки,
обвязать пузырем и варить в кастрюле с водою минут 15.
|
Взять
4 стакана клюквы, залить ее горячей водой так, чтобы вода покрыла
ягоды. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, слить на сито и
поставить на несколько часов отстояться. Взять 2 фунта изрубленного на
куски сахару, положить его в процеженный сок и, когда сахар распустится,
вскипятить на легком огне раза два. Сироп этот должен быть совершенно жидкий и прозрачный, он очень хорош к чаю.
|
Ингредиенты: 0,25 фунта сладкого миндаля, 3 стакана кипяченой остуженной воды, немного сахару.
|
Ингредиенты: 1 фунт клюквы, 1/2 лимона, 1 стакан сахара, 4—4,5 стаканы воды, 1/2 стакана картофельной муки.
|
Положи
в кадочку 1 фунт перебранного изюму и пяток изрезанных кружками
лимонов, облей 4 фунтами горячей патоки. Между тем, подболтав чайную
чашку дрожжей тремя ложками муки, выложи это в остылый квас, а на другой
день можно в оный прибавить еще 5 или 6 бутылок холодной воды. Когда
изюм с лимонами всплывут на поверхность, то сними их, разлей квас в
бутылки, которые хорошенько закупорить и поставить в холодное место.
|
Ингредиенты: на 1 литр кваса - две чайные ложки меда и две-три ложки тертого хрена.
|
Взять
четверть-ведерную бутыль (3 л), налить до половины хорошего сиропа;
приготовить сироп из двух фунтов сахара, который только смочить водой,
влить в спирт, хорошенько взболтать, положить 10 гвоздичек и наполнить
спелыми вишнями, из которых часть разбить так, чтоб получились разбитые
косточки. Поставить на две недели на солнце, потом можно употреблять.
|
|
|