Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г белого
хлеба, 1 головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 стакан
сметаны, 2 яйца, тертый мускатный орех, соль, перец.
Для бульона: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, половинка корня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу почистить, отрезать голову, ножницами обрезать плавники. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку.
Замочить в молоке белый хлеб без корки и обжарить луковицу в масле, добавить все в фарш. Также добавить яйца, перец, тертый мускатный орех, соль и сметану и все перемешать. Этой массой не туго начинить кожу рыбы, положить в форму и, добавив теплую воду, специи, хребет рыбы, варить на слабом огне, при этом крышку не закрывать.
Из остатков фарша сделать фрикадельки и варить там же.
Три раза подлить холодной воды.
Варить нужно долго и на слабом огне — рыба будет вкуснее. Время варки 1,5 часа. Дать остыть в бульоне, затем осторожно переложить на блюдо, разрезать на кусочки, между кусочками положить дольки лимона.
Украсить смешанным с горчицей маслом или залить оставшимся от варки желе.