Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 горошины душистого черного перца, лавровый лист, соль по вкусу.
Для маринада: 1
стакан воды, 1 стакан столового уксуса, 2 головки репчатого лука,
лавровый лист, гвоздика, перец душистый, соль, сахар и корица — по
вкусу.
Приготовление Перед разделыванием рыбу натереть солью. Затем вымыть, очистить от внутренностей, вокруг головы сделать надрез и промыть. Рыбу нарезать кусочками по 4 см шириной, варить с ароматическими травами и специями. Вареного угря выложить в тарелку, залив холодным маринадом, вынести на холод. Подавать к столу через 12 часов. Украсить ломтиками лимона. Для маринада вскипятить воду со специями и уксусом, добавить нарезанный ломтиками лук, вскипятить повторно.
|