On-Line |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 92 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Испечь
5—6 антоновских яблок, протереть их и сложить в кастрюльку, прибавить 2
столовые ложки пюре томатов, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки
толченой корицы, 2—3 столовые ложки сахара и дать раз вскипеть и
положить 1/8 фунта сливочного масла, смешанного с 1 столовой ложкой
муки, хорошо смешать, еще раз прокипятить, оставить на легком огне,
чтобы было горячим к подаче. Изжарить гуся, взять молодого не очень
жирного, очистить, промыть и внутри натереть солью и 2 чайными ложками
тмина, а также и сверху посолить, сложить на противень, облить холодной
водой и поставить жарить на 1 час в печь. Когда гусь зажарится,
вынуть из противня и переложить в овальный котелок, облив его соком, в
котором жарился, предварительно слив осторожно куда-нибудь его жир, и
если соку окажется мало или совсем не будет, то надо влить в противень 1
стакан бульону или воды и прокипятить; тогда слить на сито этот сок с
гуся, покрыть его и подержать на плите под крышкой минут 15 (чтобы он
был сочный и не сырой). Перед подачей снять филей гуся и нарезать
порцию наискось ломтиками и уложить на блюдо коронкой, а в середину
положить приготовленное пюре и залить соком гуся.
|
Ингредиенты: 1
утка (около 2 кг), 1 стакан подготовленного чернослива, 8 яблок, 4
столовые ложки сливочного масла, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
|
Ингредиенты: 1
утка (1,5 кг), 500 г соленых груздей, 2 головки репчатого лука, 2
моркови, 6 столовых ложек маргарина, 1 стакан бульона, 1 стакан белого
вина, 2 лавровых листа, зелень, перец и соль по вкусу.
|
Ингредиенты:
1 утка (1,8 кг), 150 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень сельдерея,
1 столовая ложка уксуса столового, 2 столовые ложки сахара, 300 г
чернослива, 1 столовая ложка муки, 3 стакана воды, зелень и соль по
вкусу.
|
Ингредиенты: 1 курица (800 г), 10 столовых ложек топленого сала, 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, зелень и соль по вкусу.
|
Три или четыре штуки цыплят разрезать на
части, обвалять в муке, потом смазать яйцом и обсыпать сухарями,
поставить в печь и тщательно смотреть, чтобы они не подгорели, — во
избежание этого нужно чаще подливать масла. К столу подавать с салатом, приготовленным из свежей капусты или маринованных ягод.
|
Сварить
курицу с кореньями и с грибами (штук 5—6 сухих или штук 20 свежих).
Когда курица будет мягкая, вынуть, отделить от костей, нарезать на
куски, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в масле. Протереть 2—3
крутых желтка, развести бульоном, прибавить немного сметаны, заправить 1
ложкой муки, поджаренной в масле, вынуть грибы, мелко изрубить и
положить в приготовленный соус. Куски курицы сложить в сотейник, залить соусом с грибами и поставить в духовку на 20—30 минут. Можно сверху посыпать тертым сыром.
|
Ингредиенты: 1 цыпленок, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу.
|
Ингредиенты: курица. Для
маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 0,5 чайной
ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара,
душистый перец, черный перец горошком.
|
Ингредиенты: 1 курица, 1 большая дыня, 2 столовые ложки десертного вина, соль по вкусу.
|
|
|