Суббота, 18.05.2024, 11:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1813
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Вторые блюда

В категории материалов: 92
Показано материалов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Испечь 5—6 антоновских яблок, протереть их и сложить в кастрюльку, прибавить 2 столовые ложки пюре томатов, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки толченой корицы, 2—3 столовые ложки сахара и дать раз вскипеть и положить 1/8 фунта сливочного масла, смешанного с 1 столовой ложкой муки, хорошо смешать, еще раз прокипятить, оставить на легком огне, чтобы было горячим к подаче.
Изжарить гуся, взять молодого не очень жирного, очистить, промыть и внутри натереть солью и 2 чайными ложками тмина, а также и сверху посолить, сложить на противень, облить холодной водой и поставить жарить на 1 час в печь.
Когда гусь зажарится, вынуть из противня и переложить в овальный котелок, облив его соком, в котором жарился, предварительно слив осторожно куда-нибудь его жир, и если соку окажется мало или совсем не будет, то надо влить в противень 1 стакан бульону или воды и прокипятить; тогда слить на сито этот сок с гуся, покрыть его и подержать на плите под крышкой минут 15 (чтобы он был сочный и не сырой).
Перед подачей снять филей гуся и нарезать порцию наискось ломтиками и уложить на блюдо коронкой, а в середину положить приготовленное пюре и залить соком гуся.

Вторые блюда | Просмотров: 451 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 утка (около 2 кг), 1 стакан подготовленного чернослива, 8 яблок, 4 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок, перец и соль по вкусу.


Вторые блюда | Просмотров: 611 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 утка (1,5 кг), 500 г соленых груздей, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 6 столовых ложек маргарина, 1 стакан бульона, 1 стакан белого вина, 2 лавровых листа, зелень, перец и соль по вкусу.


Вторые блюда | Просмотров: 553 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 утка (1,8 кг), 150 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 столовая ложка уксуса столового, 2 столовые ложки сахара, 300 г чернослива, 1 столовая ложка муки, 3 стакана воды, зелень и соль по вкусу.


Вторые блюда | Просмотров: 606 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 курица (800 г), 10 столовых ложек топленого сала, 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, зелень и соль по вкусу.

Вторые блюда | Просмотров: 446 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Три или четыре штуки цыплят разрезать на части, обвалять в муке, потом смазать яйцом и обсыпать сухарями, поставить в печь и тщательно смотреть, чтобы они не подгорели, — во избежание этого нужно чаще подливать масла.
К столу подавать с салатом, приготовленным из свежей капусты или маринованных ягод.

Вторые блюда | Просмотров: 457 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Сварить курицу с кореньями и с грибами (штук 5—6 сухих или штук 20 свежих). Когда курица будет мягкая, вынуть, отделить от костей, нарезать на куски, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в масле.
Протереть 2—3 крутых желтка, развести бульоном, прибавить немного сметаны, заправить 1 ложкой муки, поджаренной в масле, вынуть грибы, мелко изрубить и положить в приготовленный соус.
Куски курицы сложить в сотейник, залить соусом с грибами и поставить в духовку на 20—30 минут.
Можно сверху посыпать тертым сыром.


Вторые блюда | Просмотров: 446 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 цыпленок, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу.


Вторые блюда | Просмотров: 483 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: курица.
Для маринада: 2 стакана воды, 2 стакана сухого белого вина, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, душистый перец, черный перец горошком.


Вторые блюда | Просмотров: 461 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 курица, 1 большая дыня, 2 столовые ложки десертного вина, соль по вкусу.


Вторые блюда | Просмотров: 416 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024