Ингредиенты: 1 цыпленок, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление Цыпленка подготовить — опалить, выпотрошить, промыть, посолить и поперчить, обмотать бечевкой (для сохранения формы), смазать растопленным маслом и насадить на вертел наискось тушки, в направлении от ножки к противоположному крылышку. Продолжительность жарки высчитать из расчета 25 минут на каждые 500 г массы. Жарить над раскаленными углями, но без пламени. Через каждые 5 минут вертел поворачивать и сбрызгивать тушку растопленным сливочным маслом. Приготовленного цыпленка снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью. На гарнир можно подать салат из свежих овощей. Отдельно подать зелень петрушки или укропа.
|