Ингредиенты: 1 курица, 1 большая дыня, 2 столовые ложки десертного вина, соль по вкусу.
Приготовление
Отварить курицу в небольшом количестве воды с вином в течение 30 минут на слабом огне. Курицу вынуть, снять кожу. Вымыть дыню, насухо вытереть, срезать с более толстого конца верхушку, вычистить семена и слизь, вынуть часть дынной массы. Положить курицу в дыню и сверху накрыть срезанной верхушкой. Закрепить ее спичками. Положить в глубокую кастрюлю, налить 1,5 стакана воды и кипятить полтора часа. Крышку кастрюли плотно закрыть и придавить прессом, чтобы пар не выходил. Готовую курицу вынуть и разделить на порции. Мякоть дыни подать на гарнир.
|