Ингредиенты:
1 утка (1,8 кг), 150 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень сельдерея,
1 столовая ложка уксуса столового, 2 столовые ложки сахара, 300 г
чернослива, 1 столовая ложка муки, 3 стакана воды, зелень и соль по
вкусу.
Приготовление Морковь, корень сельдерея мелко нарезать, обжарить в масле, добавить подготовленную и нарезанную на кусочки утку, обжарить ее вместе с кореньями, сложить все в сотейник, подлить воды, посолить и тушить примерно 30 минут. Муку обжарить в масле, разбавить бульоном, добавить уксус, сахар, вскипятить и всыпать предварительно промытый и вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке и тушить еще 20 минут. Готовое блюдо подавать с жареным картофелем и салатом из фруктов.
|