On-Line |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 25 Показано материалов: 21-25 |
Страницы: « 1 2 3 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Заварить
на полтора стакана молока полтора стакана муки. На тихом огне мешать до
совершенной гладкости, отставить, когда сделается чуть теплым, положить
50 гр. свежих дрожжей, разведенных в полустакане теплой воды, хорошо
размешать, дать подняться. Растереть 10 желтков с 400 граммами
сахара, а белки взбить в густую пену — все это положить в опару и часть
муки туда же, вместе вымесить, дать подняться, затем положить 300 гр.
растопленного масла, чайную ложку соли и замесить всю муку (2
килограмма), вымесить как только можно хорошо, дать подняться и
разложить по формам не больше половины формы. Облить глазурью. Для
глазури: 200 гр. просеянной сахарной пудры взбить с одним белком. Затем
влить соку из одного лимона и 2—3 ложки картофельной муки и снова взбить
|
Малину (1 стакан) перебрать и промыть в холодной воде, 3/4 стакана сахара залить водой (1,5 стакана), перемешать и вскипятить. В
горячий сироп положить очищенную малину, вскипятить и в закрытой посуде
оставить на 15—20 минут. После этого процедить, добавить по вкусу
лимонной кислоты, слегка охладить, разлить в формы и дать застыть. Желе можно украсить ягодами.
|
1/8
фунта сливочного масла растереть лопаткой добела, класть по одному 3
яйца, мешая; прибавить не полный стакан сахару, 1/8 фунта ошпаренного и
очищенного миндалю истолочь и протереть через сито, положить туда же 1
стакан муки, все это хорошо смешать. Трубочницу смазать маслом и печь. Когда масса будет готова, сейчас же ее свертывать в трубочки, остудить. Подавая, наполнить середину сбитыми сливками с сахаром.
|
Взять
4 печеных яблока, протереть через сито прибавить полстакана сахара и
два белка и растереть для густоты; сбить стакан сливок и смешать с
яблоками выложить на блюдо и подавать. Можно облить соком какого-нибудь варенья.
|
Белки
крепко взбить в пену без остатка. Тем временем приготовить три стакана
кипящего молока, с растворенным полустаканом сахара, и в этот молочный
кипяток опускать белки, набирая их чайной ложкой. Как только вскипят,
их вынимать на блюдо. Так сварить все белки. Этот отвар растворить
двумя желтками (белки которых предварительно употребить в дело) и облить
им сваренные белки. Отвара должно быть столько, чтобы их наполовину покрыло. Положить ванилин.
|
|
|