Вторник, 07.05.2024, 19:00
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1813
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Десерты

В категории материалов: 25
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Заварить на полтора стакана молока полтора стакана муки. На тихом огне мешать до совершенной гладкости, отставить, когда сделается чуть теплым, положить 50 гр. свежих дрожжей, разведенных в полустакане теплой воды, хорошо размешать, дать подняться.
Растереть 10 желтков с 400 граммами сахара, а белки взбить в густую пену — все это положить в опару и часть муки туда же, вместе вымесить, дать подняться, затем положить 300 гр. растопленного масла, чайную ложку соли и замесить всю муку (2 килограмма), вымесить как только можно хорошо, дать подняться и разложить по формам не больше половины формы. Облить глазурью.
Для глазури: 200 гр. просеянной сахарной пудры взбить с одним белком. Затем влить соку из одного лимона и 2—3 ложки картофельной муки и снова взбить

Десерты | Просмотров: 505 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Малину (1 стакан) перебрать и промыть в холодной воде, 3/4 стакана сахара залить водой (1,5 стакана), перемешать и вскипятить.
В горячий сироп положить очищенную малину, вскипятить и в закрытой посуде оставить на 15—20 минут. После этого процедить, добавить по вкусу лимонной кислоты, слегка охладить, разлить в формы и дать застыть.
Желе можно украсить ягодами.


Десерты | Просмотров: 449 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

1/8 фунта сливочного масла растереть лопаткой добела, класть по одному 3 яйца, мешая; прибавить не полный стакан сахару, 1/8 фунта ошпаренного и очищенного миндалю истолочь и протереть через сито, положить туда же 1 стакан муки, все это хорошо смешать. Трубочницу смазать маслом и печь.
Когда масса будет готова, сейчас же ее свертывать в трубочки, остудить.
Подавая, наполнить середину сбитыми сливками с сахаром.

Десерты | Просмотров: 451 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Взять 4 печеных яблока, протереть через сито прибавить полстакана сахара и два белка и растереть для густоты; сбить стакан сливок и смешать с яблоками выложить на блюдо и подавать.
Можно облить соком какого-нибудь варенья.

Десерты | Просмотров: 434 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Белки крепко взбить в пену без остатка. Тем временем приготовить три стакана кипящего молока, с растворенным полустаканом сахара, и в этот молочный кипяток опускать белки, набирая их чайной ложкой.
Как только вскипят, их вынимать на блюдо. Так сварить все белки. Этот отвар растворить двумя желтками (белки которых предварительно употребить в дело) и облить им сваренные белки.
Отвара должно быть столько, чтобы их наполовину покрыло. Положить ванилин.

Десерты | Просмотров: 402 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024