Ингредиенты: 1 молочный поросенок, перец, соль по вкусу.
Для
фарша: 500 г гречневой крупы, 3 яйца, 1 белок, соль, перец, 10 столовых
ложек вытопленного свиного сала, 2-3 луковицы, 40 г сушеных белых
грибов, 2-3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Приготовление
Молочного поросенка ошпарить, сделать разрез до самой шеи, вынуть печень и сердце. Для фарша: печень и сердце отварить в небольшом количестве воды. Крупу, смешанную с белком и подсушенную, залить кипящим бульоном и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Печень и сердце мелко порубить с предварительно сваренными белыми грибами. Лук нарезать кубиками и поджарить на свином сале до золотистого цвета. Когда каша остынет, растереть лук с 2 желтками, добавить кашу, взбитые яичные белки, соль, перец, зелень. Все это размешать и начинить поросенка фаршем, зашить его суровой ниткой и жарить на противне в духовке, пока не подрумянится.
|