Суббота, 04.05.2024, 23:20
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1813
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Вторые блюда

Жареный гусь с яблоками
Ингредиенты: 1 средних размеров гусь, 4 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сахара, 15 средних размеров яблок, соль по вкусу, зелень петрушки, 8-10 маслин.

Приготовление
     
Подготовленного, выпотрошенного гуся снаружи и изнутри натереть солью. 6-7 кислых яблок, лучше антоновских, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить у них семенники. Изюм промыть и замочить в горячей воде, чтобы он немного разбух, вынуть и перемешать с яблоками и сахаром.
Равномерно нафаршировать этой смесью тушку гуся и прорезь зашить нитками. Уложить тушку на противень спинкой вниз, добавить половину стакана воды и поставить в. сильно разогретую духовку. Как только тушка зарумянится, перевернуть ее разрезом вниз. Когда весь гусь слегка подрумянится, огонь нужно убавить до слабого, а тушку периодически (через каждые 7-10 минут) поливать жиром, который из нее вытапливается на противень. Если вам не удается зачерпывать жир ложкой, нужно вынуть противень из духовки и, придерживая гуся, слить жир в чашку. Из чашки поливать гуся удобнее.
Примерно через три часа такой жарки гусь будет готов. Деревянная тонкая палочка должна прокалывать тушку без усилий.
За несколько минут до окончания жарки обложить гуся оставшимися яблоками без семенников, полить их жиром и запечь в сильно разогретой духовке до полного размягчения. При этом нужно следить, чтобы яблоки не растрескались.
Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш.
Фарш выложить на овальное блюдо, сверху положить гуся, а вокруг - запеченные яблоки. Вместо семенников вставить в яблоки маслины. Украсить блюдо зеленью.
Гуся можно фаршировать также свежей капустой, гречневой кашей с грибами и луком, разварным картофелем.
Таким же способом готовят утку.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Eliza (11.02.2011)
Просмотров: 1122 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024