Ингредиенты: 500 г телятины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, петрушка, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Для отварной телятины лучше всего использовать грудинку или лопатку. Кусок грудинки варить целиком, с костями, а лопатку — предварительно сняв с нее мякоть. Свернуть в виде рулета и перевязать бечевкой. Мясо промыть и сложить в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы чуть покрывало мясо, добавить нарезанные и промытые коренья, довести до кипения, удалить пену и варить при слабом кипении до готовности (от одного до полутора часов). За 30 минут до окончания варки, посолить. На гарнир подать картофельное пюре, рисовую кашу и отварные овощи.
|