Ингредиенты: 1
телячья печенка, 200 г сала-шпик, по 1/2 корня моркови, петрушки,
сельдерея, 1/2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1/2 столовой
ложки муки, лавровый лист, соль, перец, гвоздика по вкусу, 1/2 стакана
сметаны, 1,5 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка можжевеловых
ягод Приготовление Печень положить в молоко и вымачивать в течение двух часов. Затем удалить кожицу, нашпиговать печень салом. Дно кастрюли (оно должно быть толстым) выложить ломтиками шпика, мелкорубленым луком, нашинкованными морковью, пряными кореньями и специями. Уложить на них печень, сбрызнуть маслом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, время от времени переворачивая печенку. За 10 минут до готовности влить в кастрюлю соус. Для его приготовления муку слегка обжарить на сковороде, размешать с 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны и 1 столовой ложкой можжевеловых ягод. Вместо ягод в соус можно добавить пряные травы. Готовую печенку нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить процеженным соусом.
|