Суббота, 18.05.2024, 19:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1813
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Вторые блюда

Телячья печенка шпигованная
Ингредиенты: 1 телячья печенка, 200 г сала-шпик, по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея, 1/2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1/2 столовой ложки муки, лавровый лист, соль, перец, гвоздика по вкусу, 1/2 стакана сметаны, 1,5 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка можжевеловых ягод

Приготовление
    
Печень положить в молоко и вымачивать в течение двух часов. Затем удалить кожицу, нашпиговать печень салом. Дно кастрюли (оно должно быть толстым) выложить ломтиками шпика, мелкорубленым луком, нашинкованными морковью, пряными кореньями и специями. Уложить на них печень, сбрызнуть маслом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, время от времени переворачивая печенку.
За 10 минут до готовности влить в кастрюлю соус.
Для его приготовления муку слегка обжарить на сковороде, размешать с 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана сметаны и 1 столовой ложкой можжевеловых ягод.
Вместо ягод в соус можно добавить пряные травы.
Готовую печенку нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить процеженным соусом.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Eliza (11.02.2011)
Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024