Суббота, 18.05.2024, 20:16
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1813
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Вторые блюда

Свинина духовая под соусом
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1/3 стакана красного вина, 1/3 стакана 3%-ного уксуса, перец горошком, лавровый лист, 50 г топленого масла, соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан чернослива, мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 чайной ложки корицы, 1/3 стакана молока, 1 столовая ложка сахара.

Приготовление
     
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. Выложить мясо в кастрюлю с широким дном, влить стакан кипятку, вино, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
Пока свинина тушится, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, удалить из него косточки и протереть через сито; размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом; добавить молотую корицу, сахарный песок.
Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения.
Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с овощным гарниром.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Eliza (11.02.2011)
Просмотров: 751 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024