Ингредиенты:
1 кг свинины, 1/3 стакана красного вина, 1/3 стакана 3%-ного уксуса,
перец горошком, лавровый лист, 50 г топленого масла, соль по вкусу. Для
соуса: 1 стакан чернослива, мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2
чайной ложки корицы, 1/3 стакана молока, 1 столовая ложка сахара. Приготовление Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. Выложить мясо в кастрюлю с широким дном, влить стакан кипятку, вино, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока свинина тушится, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, удалить из него косточки и протереть через сито; размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом; добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с овощным гарниром.
|