Ингредиенты: 400 г рыбы, 2-3 свежих гриба (белые или шампиньоны), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, перец и соль по вкусу.
Приготовление Рыбу подготовить, очистить, выпотрошить, вырезать плавники, отрезать голову. Нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Грибы тщательно промыть, нашинковать и обжарить в масле, затем влить 2 столовые ложки воды, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Жареного судака уложить на блюдо, а сверху насыпать тушеные грибы. На гарнир подать жареный картофель и салат из свежих овощей.
|