Суббота, 18.05.2024, 19:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1813
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Вторые блюда

Пожарские котлеты
Ингредиенты: 1 средних размеров курица, 5-6 кусков пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3-4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 2-3 моркови, 1 репа, 1/2 стакана зеленого горошка, 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла.

Приготовление
    
Рассказывают, что однажды к князю Пожарскому заехал великий князь Московский. Хозяин решил угостить его телячьими котлетами, однако на кухне не оказалось телятины, а были только куры. Пожарский приказал повару приготовить котлеты из них... Блюдо очень понравилось гостю, и с тех пор на Руси стали делать котлеты из кур, рябчиков и другой птицы.
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова прокрутить массу через мясорубку. Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышный.
Разделить фарш на части по 100-120 г и сформовать из него овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
Котлеты подавать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить 2 столовые ложки муки. Развести муку половиной стакана молока.
В сковороду положить мелко нарезанные овощи, добавить сливочное масло, стакан молока, посолить и припустить овощи до готовности.
Котлеты по две на порцию уложить на тарелки, облить соусом с овощами, украсить зеленью.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Eliza (11.02.2011)
Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024