Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г
свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2
средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без
корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится,
добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить,
добавить черный молотый перец и молотый кориандр.
Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло
- разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу
котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15
кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В
отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего
смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или
панировочные сухари для обваливания.
Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем
котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку
сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.
Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.
Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на
сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину
котлет готовлю в сковороде и половину - в духовке.
|