Приготовление Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 часа. Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь положить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и все хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон, обсыпать тертым сыром, поместить в сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 минут). В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель.
|