Ингредиенты: 2
цыпленка, 1 стакан крыжовника, 5-6 кусков сахара, 1 столовая ложка
муки, по 1 корню моркови и петрушки, 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных
сухарей, 50 г топленого масла, соль по вкусу.
Приготовление
Цыплят разрубить на 4 части и сварить с кореньями. Незрелый крыжовник высыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами бульона, в котором варились цыплята, добавить сахар, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до размягчения ягод. При этом следует не допускать их разваривания. На сковороде распустить масло, всыпать муку и развести смесь 2 стаканами бульона. Когда соус закипит, положить в него цыплят, крыжовник и прогреть в течение 2-3 минут. Сваренных цыплят можно приготовить и другим способом. Обвалять их в яйце и сухарях, слегка обжарить на сковороде и залить соусом с крыжовником.
|