Суббота, 18.05.2024, 17:52
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1813
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Вторые блюда

Буженина
Ингредиенты: 2-2,5 кг свежей свинины, 1,5 л кваса, 10-15 луковиц, немного пряностей, горсть соли, 10-20 картофелин.

Приготовление
    
Буженина приготовляется из какого угодно мяса, но настоящая буженина - из свежей свинины, которую по желанию берут пожирнее или попостнее, от затылка или от окорока и т. п.
Свинину кладут в эмалированную миску, куда прибавляют обыкновенного хлебного кваса или белого столового вина (будет вкуснее) и кладут очищенный цельный лук и пряности; солят и оставляют в покое на 2-3 дня в холодном месте; после этого свинину шпигуют, кто любит, чесноком или луком, перекладывают на противень и оставляют в русской печи, чтобы зарумянилась со всех сторон.
Через час или полтора вылить на противень тот маринад, в котором мокла свинина, прибавить картофеля и продолжать жарить еще 1-1,5 часа, часто обливая собственным соком и наблюдая, чтобы свинина не пригорела.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Eliza (11.02.2011)
Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024