Ингредиенты:
1 л хлебного кваса, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г
сметаны, 150 г отварной рыбы без костей, сахар, горчица, зелень укропа и
соль по вкусу.
Приготовление Желтки вареных яиц, сахар и соль растереть с горчицей, развести квасом, затем заправку влить в квас и поставить на холод. Рыбу, белки яиц, огурцы нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью. Все смешать и залить квасом, при подаче заправить сметаной и посыпать зеленью укропа. Окрошка из рыбы (2 способ)Взять 1-1,5 кг судака, вымыть, очистить от костей, посолить, нарезать небольшими кусками, поджарить на растительном масле. Нарезать небольшими кусочками несколько штук свежих огурцов, луку, укропу и соленых грибов (рыжиков), прибавить немного перца и соли и смешать вместе с рыбой. В отдельном стакане развести в квасе 1/2 ложки готовой горчицы. Влить в окрошку. Добавить туда 2—3 бутылки кваса или кислых щей. Положить кусочки льда
|