Ингредиенты: 1 фунт клюквы, 1/2 лимона, 1 стакан сахара, 4—4,5 стаканы воды, 1/2 стакана картофельной муки.
Приготовление Клюкву перебрать, вымыть, размять ложкой в миске все ягоды, развести горячей водой, выжать через салфетку, вылить в кастрюлю, прибавить сок из лимона, сахар, дать вскипеть. Картофельную муку, разведенную 1 стаканом холодной воды, лить в кипящий сок, сильно мешая на огне, до гладкости, чтобы не было комков, дать 1—2 раза закипеть. Форму или салатник смочить водой, вылить кисель, поставить на холод. Подавая, выложить на блюдо или же, если кисель жидковатый, подать в салатнике. Отдельно к киселю подать сахар и миндальное молоко.
|