Ингредиенты: 1,5 кг говядины. Для
начинки: 2 моркови, корень петрушки, корень сельдерея, 1головка
репчатого лука, 1 яйцо, 100 г кильки, 200 г шпика, 1 столовая ложка
сметаны, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Через мясорубку пропустить шпик, лук, предварительно обжаренный, яйцо, кильку, добавив при этом немного соли, поперчить, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь. Кусок мяса, толщиной 1,5 см, отбить, посыпать перцем и посолить. На него положить равномерно начинку. Пласт мяса с начинкой плотно свернуть рулетом, зашить в марлю. Варить в подсоленной воде, с добавлением ароматических корений и специй, при едва заметном кипении. Готовый рулет вынуть, остудить, выдержать под прессом на холоде 2 часа. Удалив марлю, нарезать рулет, уложить на блюдо, украсить ломтиками моркови, помидоров и соленых огурцов.
|