Ингредиенты: 500 г телячьей или говяжьей печени, 100 г сала (шпика), 100 г сливочного масла, 1 морковь, петрушка и 1 головка репчатого лука.
Приготовление
Промытую, очищенную от пленок и желчных протоков печенку нарезать небольшими кусками. Морковь, петрушку и лук нарезать тонкими ломтиками, поджарить до полной готовности со шпиком и печенью. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Не следует пережаривать печенку, иначе паштет не получится сочным. После этого лавровый лист удалить, полученную массу пропустить 2-3 раза через мясорубку. Затем печенку сложить в кастрюлю, добавив при этом по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех, и всю эту массу тщательно взбить лопаточкой, положив сливочное масло. Полученный паштет охладить. Гарниром к этому паштету могут быть сваренные вкрутую яйца. Паштет можно использовать для бутербродов на завтраки, а также в качестве самостоятельной закуски.
|