Ингредиенты:
Для теста:
150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 6 яиц, 3 столовые ложки
измельченного миндаля, ванилин, 4 столовые ложки какао, 3 столовые ложки
муки, 3 столовые ложки крахмала, сода на кончике ножа.
Для начинки: 2 стакана сметаны, 3 стакана вишни без косточек, сироп от вишневого варенья, шоколад. Приготовление В размягченное сливочное масло всыпать сахар, вбить яйца, добавить миндаль, ванилин, какао, муку, крахмал и соду. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно жидким, как на оладьи. Заполнить тестом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Когда готовый корж остынет, вынуть его из формы и разрезать вдоль на три круга. Нижний слой пропитать сиропом из варенья. Смазать взбитой с сахаром сметаной и уложить слой вишен без косточек. Накрыть вторым кругом и повторить пропитку. Накрыть третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной, по окружности уложить вишни и посыпать натертым шоколадом.
|