Ингредиенты:
Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для
крема: 200 г сливочного масла, 100 г измельченной халвы, 1 банка
сгущенного молока, 3 яичных желтка, 2 чайные ложки сахарной пудры,
ванилин.
Приготовление
Взбить венчиком яйца с сахаром до получения пышной однородной массы. Она должна увеличиться в объеме в несколько раз. Аккуратно всыпать тонкой струйкой муку и все быстро перемешать. На противень положить тонкую промасленную бумагу и вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 "С. Пока бисквит печется, приготовить крем. Растопить сливочное масло, взбить его, добавить натертую на терке халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ванилин, взбить до однородной пышной массы. Готовый бисквит ровно обрезать — сделать три одинаковых квадрата. Обрезки натереть на терке и слегка подсушить в духовке. Квадраты бисквита переложить кремом и обсыпать крошкой.
|