Ингредиенты:
Для теста: 1
столовая ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки
сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 0,5 чайной ложки соды, 2
стакана муки.
Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 стакана любого варенья без косточек.
Приготовление
Все компоненты тщательно перемешать, положить в миску и поставить на паровую баню. Когда масса станет однородной, снять, добавить соду, муку и замесить тесто. Поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. Выпекать до светло-коричневого цвета. Крем: сметану взбить с сахаром, постепенно ввести варенье. Кремом переложить коржи и украсить торт сверху.
|