Ингредиенты:
Для
теста: 5 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 150
г масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 30 г дрожжей.
Для начинки: 1,5 стакана мака, 0,5 стакана меда, 0,75 стакана сахара.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто. Отдельно приготовить мак: положить его в кастрюлю, залить его кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут, после чего воду слить, мак слегка отжать, растереть в ступке, постепенно добавить меда и сахара, чтобы получилась масса, похожая на повидло. Тесто раскатать толщиной в 1 см. Положить на него подготовленный мак и свернуть в трубку, затем переложить на лист, смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема. Потом рулет смазать яйцом и поставить в духовку на 20-30 минут. При подаче на стол рулет нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой.
|