Ингредиенты: 250
г муки, 140 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара, тертая лимонная цедра,
100 г молотого ядра грецкого ореха, 2 столовые ложки какао, 1 столовую
ложку молока, немного сливочного масла.
Приготовление
Из муки, маргарина, яйца, сахара, молока, тертой лимонной цедры вымесить песочное тесто и разделить на 2 равные части: одну замесить с молотым орехами, другую с какао. На стол посыпать муку и раскатать в тонкий пласт — сначала тесто с какао, затем с орехом. Один пласт положить на другой и скатать его в рулет. Тесто нарезать на куски толщиной приблизительно 1 см. Противень смазать сливочным маслом, уложить на него куски рулетиков и выпекать при средней температуре.
|