Ингредиенты:
1 батон белого хлеба, 2—3 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного
масла или маргарина, 0,5 стакана изюма без косточек, 3-4 яйца.
Приготовление
Срезать корку с белого черствого хлеба, натереть его на терке и положить в кастрюлю. Добавить туда молока, дать набухнуть 30-40 минут и размешать в однородную массу. Желтки растереть с сахаром и взбить до образования пены, добавить очень хорошо промытый изюм. Всю массу смешать с размоченным в молоке хлебом, тщательно и осторожно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Готовую массу выложить в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом и обсыпанные сухарями. Выпекать кекс при температуре приблизительно 190-200 °С
|