Ингредиенты:
1/3 стакана малины, 1/3 стакана вишни, 1/3 стакана черешни, 1/3 стакана
красной смородины, 1/3 стакана клубники, 1 стакан сахара, 1 столовая
ложка муки, 2-3 чайные ложки крахмала, 9 белков, 1 столовая ложка
сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление
Взять стакан протертых сквозь сито красных ягод малины, вишни, черешни, красной смородины, клубники. Перемешать с сахаром, солью, разделить смесь на 2 части. В одну добавить муку, в другую — крахмал. Размешать, чтобы не было комков, соединить обе смеси и добавить взбитые в пену белки. Хорошенько все взбить и положить в смазанную маслом форму, поставить на 25-30 минут в не очень горячую духовку, чтобы подрумянился.
|