Четверг, 02.05.2024, 13:16
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
СуперСтар рецепты [201]
Полезные советы [13]
Интересные факты [47]
Путешествия [2]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1813
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 263
Показано материалов: 261-263
Страницы: « 1 2 ... 51 52 53

Вероятно, ни одно из комнатных растений не представляет такой возможности для увлекательной селекционной работы, как сенполия фиалкоцветная, узамбарская фиалка. Небольшие размеры богатая палитра красок от темно-лиловых до белоснежных, разнообразные формы цветка — все это привлекает любителей- цветоводов. Родительские пары для скрещивания подбирают в зависимости от того, какие цели ставит перед собой селекционер, что он хочет получить: крупный цветок, оригинальную окраску, необычную форму цветка или листа.

Растения | Просмотров: 760 | Добавил: Edward | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

Поздняя осень. Голые ветки деревьев лишь кое-где удерживают сухие сморщенные листья. А в комнате на подоконнике рассыпаны звездочки цветов. Это узамбарская фиалка продолжает летний парад цветов. Уроженка тропической Африки, где все время тепло, она перенесла в наши края свои привычки: долго цвести, давать семена и укореняться в любое время года, но лучше всего все-таки черенки сенполии укореняются в мае—июне.

Растения | Просмотров: 911 | Добавил: Edward | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

Рассольник — жидкое горячее первое блюдо на кисло-солёной огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно — лишь в середине XIX в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно уже по крайней мере с XV в. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были, однако, столь различны, что породили различные блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники. Последними стали называть умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами; под кальями принято было понимать только рыбные слабокислые супы, а в похмелки и солянки выделились более кислые и более концентрированные.
Рассольник, сваренный на курином бульоне, приобретает совершенно неповторимый аромат. А если удастся приобрести домашнюю птицу, готовьте, не задумываясь…

Первые блюда | Просмотров: 1066 | Добавил: Edward | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

1-5 6-10 ... 251-255 256-260 261-263
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024