On-Line |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Всего материалов в каталоге: 263 Показано материалов: 261-263 |
Страницы: « 1 2 ... 51 52 53 |
Вероятно , ни одно из комнатных растений не представляет такой возможности для увлекательной селекционной работы , как сенполия фиалкоцветная , узамбарская фиалка . Небольшие размеры богатая палитра красок от темно-лиловых до белоснежных , разнообразные формы цветка — все это привлекает любителей- цветоводов . Родительские пары для скрещивания подбирают в зависимости от того , какие цели ставит перед собой селекционер , что он хочет получить: крупный цветок , оригинальную окраску , необычную форму цветка или листа.
|
Поздняя осень . Голые ветки деревьев лишь кое-где удерживают сухие сморщенные листья . А в комнате на подоконнике рассыпаны звездочки цветов . Это узамбарская фиалка продолжает летний парад цветов . Уроженка тропической Африки , где все время тепло , она перенесла в наши края свои привычки: долго цвести , давать семена и укореняться в любое время года , но лучше всего все-таки черенки сенполии укореняются в мае—июне.
|
Рассольник — жидкое горячее первое блюдо на кисло-солёной огуречной основе . Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно — лишь в середине XIX в. , примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник» . Между тем применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно уже по крайней мере с XV в . Количество рассола , его концентрация и соотношение с остальной жидкостью , а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой , мясом , овощами и крупами ) были , однако , столь различны , что породили различные блюда с разными названиями: кальи , похмелки , солянки и , наконец , рассольники . Последними стали называть умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами; под кальями принято было понимать только рыбные слабокислые супы , а в похмелки и солянки выделились более кислые и более концентрированные. Рассольник, сваренный на курином бульоне, приобретает совершенно неповторимый аромат . А если удастся приобрести домашнюю птицу , готовьте, не задумываясь…
|
|
|