Пятница, 03.05.2024, 23:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1813
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Напитки

В категории материалов: 32
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ингредиенты: 1 л водки, 50 г меда, 1 чайная ложка ромашки, 1 чайная ложка шалфея, 1 чайная ложка корня аира, 1 чайная ложка сушеных яблок, 2 столовые ложки чабреца, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки ягод можжевельника.

Напитки | Просмотров: 613 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1л водки, 50 г меда. 10 г прополиса, 50 г чернослива, 25 г шиповника, 1/2 чайной ложки зверобоя, 1/2 чайной ложки липового цвета, 0,5 чайной ложки полыни, 1/2 чайной ложки мяты, 1/2 чайной ложки сосновых почек, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка молотой гвоздики, щепотка кориандра.

Напитки | Просмотров: 508 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 0,5 л водки, 10 г прополиса, 1 чайная ложка липового цвета, 50 г чернослива без косточек, 1 чайная ложка чабреца, 1 чайная ложка мяты.

Напитки | Просмотров: 543 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Собрать рябину сразу же после первых заморозков. Ягоды тщательно очистить, по возможности даже от остатков цветочной чашечки. Затем облить их холодной водой и дать им немного подсохнуть. Ссыпать в бочонок или бутыль, не уплотняя, до самого горла и залить спиртом 45%-ной крепости, чтобы ягоды были покрыты полностью. Посуду тщательно закупорить. Если ягоды засыпаны в бочонок — поставить его на подставку, чтобы он не касался земли.
Через сутки осмотреть посуду и долить спирта, чтобы он снова покрыл ягоды. Это делается в течение 3— 4 дней. 2 недели спустя в бочонок ввинтить кран и всю настоявшуюся водку перелить в другую посуду, из которой ту же настойку перелить снова в первый бочонок. Если же настаивание проводилось в бутылках, то просто перевернуть их вверх дном, очень осторожно, чтобы ягоды кок можно меньше ударялись друг о друга.

Хотя уже через 6—8 недель эту водку можно пить, для получения отменной рябиновой водки делают еще вот что: через 3—4 недели настаивания выпустить через кран на 2 бутылки настойки (через втулку долить в сосуд такое же количество свежего спирта). Спустя еще 2—4 недели выпустить еще на 2 бутылки настойки, снова налив на ягоды такое же количество свежего спирта. А эти бутылки засмолить и оставить в погребе на 1 год.

Отливание из бочонка на пару бутылок через каждые 2—3 недели продолжается, пока настойка не станет отдавать простым спиртом. Тогда бочонок опять оставить настаиваться 1 год или более, после чего все его содержимое разлить по бутылкам. Чем дольше бутылки с наливкой простоят, тем водка будет вкуснее.
Разлитую по бутылкам рябиновую настойку следует периодически встряхивать — это значительно улучшает ее вкусовые качества и существенно сокращает срок выстаивания.

Напитки | Просмотров: 596 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Осенью, после первых заморозков, когда ягоды рябины немного сморщатся и сделаются сладкими, собрать их. Ссыпать в бутылки, наполняя до 2/3 их высоты, залить очищенным спиртом (до 45%-ной крепости) и поставить в темное место на 3 недели, пока водка не приобретет темно-коричневый цвет и запах рябины. Тогда настойку процедить и хранить в плотно закупоренных бутылках.
Можно на те же ягоды налить еще такое же количество спирта, который слить через 3 недели, и оба настоя соединить. мПриготовленная таким образом водка будет гораздо богаче своим букетом.


Напитки | Просмотров: 533 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 0,5 л водки, 2 столовых ложки меда, 1/2 столовой ложки дубовой коры, 1/2 столовой ложки сушеных семян или зелени кориандра, 1/2 столовой ложки чабреца, 5 травинок зубровки, 5 травинок мелиссы.

Напитки | Просмотров: 508 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 600 г тмина, 50 г аниса, 25 г семян укропа, 20 г фиалкового корня, 25 г высушенной лимонной цедры, 30 г высушенной апельсиновой цедры, З литра 45%-ной водки ( или раствора спирта), 0,7— 1 л воды, 1—2 кг сахара.

Напитки | Просмотров: 740 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 0,75 л водки, 50 г ядер абрикосов, 12 миндалин горьких, 200 г сахара.

Напитки | Просмотров: 498 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 2 л водки, 100 г сладкого миндаля, 50 г семян абрикоса, 400 г сахара. 0,25л холодной кипяченой воды, 2 г корицы.


Напитки | Просмотров: 722 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Очень тонко срезанные лимонные и апельсиновые корки положить в бутылку темного стекла и залить чистым спиртом так, чтобы он покрыл корки. Бутылку поставить на 6 недель в холодное место. Корки можно все время добавлять, заливая их соответствующим количеством спирта.
Таким же способом можно приготовить на спирте настойку из цветов бузины или акации.
Перед подачей на стол настойку развести по вкусу сильно охлажденной кипяченой водой.


Напитки | Просмотров: 710 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024