Суббота, 04.05.2024, 04:38
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1813
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Напитки

В категории материалов: 32
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Наложить полную бутыль хорошими черными вишнями, налить полную хорошим спиртом, закупорить и поставить в темное место на четыре недели. По прошествии этого времени слить спирт в другую бутыль; желая иметь наливку сладкую, как ликер, следует взять на каждый штоф слитого спирта 2 фунта сахара, намочить его в воде, приготовить сироп и остывшим налить в бутылки с вишнями.
Через неделю слить его с вишен, смешать с наливкою. Когда хорошенько перемешается, слить в сухие бутылки.
Через три месяца ликер можно употреблять, но чем дольше он будет стоять, тем он будет лучше.


Напитки | Просмотров: 493 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Приготовить свежий сок из ягод ток же, как для вина. Приготовить примерно такое же количество медовой патоки. Смешать сок с патокой. Полученную смесь разбавить водой в соотношении: 2 части воды на 3 части смеси. Жидкость залить в эмалированный бак и хорошо перемешать. Кипятить жидкость, постоянно перемешивая. Выпарить примерно 10—15 процентов объема.
Охладить сусло и перелить в емкости с водяным затвором для брожения. Емкость поставить в теплое место на сутки. Подготовить бродильную закваску.
Для этого положить хмель в мисочку, залить горячей водой в соотношении: 5 частей воды к 1 части хмеля. Довести до кипения. Настой слить, отжать туда хмель. Выпарить до половины этот настой. Добавить в него дрожжей, в соотношении: 1 часть дрожжей к 10 частям настоя. Охладить полученную закваску и дать ей постоять в теплом месте не менее суток. Залить закваску в емкость с суслом в пропорции 1 часть закваски на 150 частей сусла.
Оставить емкость для брожения на водном затворе на месяц в теплом месте. После этого отфильтровать медовуху через полотно или сукно и перелить в чистую емкость, лучше всего в бочонок. Поставить его в прохладном погребе. Процесс брожения меда будет продолжаться, хотя и медленно.
Мед готов к употреблению, когда будет прозрачным. Для хранения его можно разлить по бутылкам.

Напитки | Просмотров: 545 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

В эмалированную кастрюлю наливают холодную воду. В воду опускают полотняный мешочек с хмелем из расчета: 1 столовая ложка на 1 литр воды. Воду кипятят до тех пор, пока не выкипит половина. Мешочек с хмелем кладут остыть в миску с холодной водой. Выжимают из мешочка всю жидкость в миску с водой. Затем эту воду выливают в кастрюлю с кипятком. Туда же добавляют натуральный пчелиный мед в соотношении 500—600 грамм на 1 литр кипятка, хорошо размешивают.
В эмалированный бак налить холодной воды в количестве в 2,5—3 раза больше объема кипятка с медом в кастрюле. Переливают в бак весь кипяток с медом. Жидкость в баке кипятить, постоянно перемешивая. Снимают появляющуюся на поверхности пену. Кипятить в течение 20—30 минут. После этого процедить все содержимое бака через тонкое сито.
Очищенную жидкость слить обратно в предварительно вымытый бак и продолжать кипятить до тех пор, пока не выкипит четверть объема жидкости. После этого жидкость охладить. Добавить к ней пивные дрожжи из расчета: 1 столовая ложка на 10 литров жидкости. Слить полученное сусло в бочонок или стеклянную бутыль, закрыть на водяной затвор и поставить в теплое помещение для брожения на 5—7 дней.
После этого перенести емкость в погреб, где выдержать его еще 3—4 дня.
Мед готов и его можно разлить по бутылям.


Напитки | Просмотров: 535 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 5 кг вишни, 1 кг сахара.


Напитки | Просмотров: 574 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 2 кг винограда, 1 стакан сахара.


Напитки | Просмотров: 549 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 2,4 кг вишни, 600 г красной смородины, 600 г малины; на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького миндаля, 1 г корицы, 1 г гвоздики.


Напитки | Просмотров: 535 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: на 1 л напитка — 200 г сахара.

Напитки | Просмотров: 534 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 л спирта, 8 г гвоздики, 2 г корицы, 2 г лимонной цедры, 300 мл воды и 200 г сахара для сиропа.


Напитки | Просмотров: 518 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 1 л спирта, 200 мл воды и 200 г сахара для сиропа, малина.

Напитки | Просмотров: 512 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: корки с 8 лимонов, 400 г сахара и 1/2 стакана воды для сиропа, водка.


Напитки | Просмотров: 526 | Добавил: Eliza | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024