On-Line |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 32 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Наложить
полную бутыль хорошими черными вишнями, налить полную хорошим спиртом,
закупорить и поставить в темное место на четыре недели. По прошествии
этого времени слить спирт в другую бутыль; желая иметь наливку сладкую,
как ликер, следует взять на каждый штоф слитого спирта 2 фунта сахара,
намочить его в воде, приготовить сироп и остывшим налить в бутылки с
вишнями. Через неделю слить его с вишен, смешать с наливкою. Когда хорошенько перемешается, слить в сухие бутылки. Через три месяца ликер можно употреблять, но чем дольше он будет стоять, тем он будет лучше.
|
Приготовить
свежий сок из ягод ток же, как для вина. Приготовить примерно такое же
количество медовой патоки. Смешать сок с патокой. Полученную смесь
разбавить водой в соотношении: 2 части воды на 3 части смеси. Жидкость
залить в эмалированный бак и хорошо перемешать. Кипятить жидкость,
постоянно перемешивая. Выпарить примерно 10—15 процентов объема. Охладить
сусло и перелить в емкости с водяным затвором для брожения. Емкость
поставить в теплое место на сутки. Подготовить бродильную закваску. Для
этого положить хмель в мисочку, залить горячей водой в соотношении: 5
частей воды к 1 части хмеля. Довести до кипения. Настой слить, отжать
туда хмель. Выпарить до половины этот настой. Добавить в него дрожжей, в
соотношении: 1 часть дрожжей к 10 частям настоя. Охладить полученную
закваску и дать ей постоять в теплом месте не менее суток. Залить
закваску в емкость с суслом в пропорции 1 часть закваски на 150 частей
сусла. Оставить емкость для брожения на водном затворе на месяц в
теплом месте. После этого отфильтровать медовуху через полотно или сукно
и перелить в чистую емкость, лучше всего в бочонок. Поставить его в
прохладном погребе. Процесс брожения меда будет продолжаться, хотя и
медленно. Мед готов к употреблению, когда будет прозрачным. Для хранения его можно разлить по бутылкам.
|
В
эмалированную кастрюлю наливают холодную воду. В воду опускают
полотняный мешочек с хмелем из расчета: 1 столовая ложка на 1 литр воды.
Воду кипятят до тех пор, пока не выкипит половина. Мешочек с хмелем
кладут остыть в миску с холодной водой. Выжимают из мешочка всю жидкость
в миску с водой. Затем эту воду выливают в кастрюлю с кипятком. Туда же
добавляют натуральный пчелиный мед в соотношении 500—600 грамм на 1
литр кипятка, хорошо размешивают. В эмалированный бак налить холодной
воды в количестве в 2,5—3 раза больше объема кипятка с медом в
кастрюле. Переливают в бак весь кипяток с медом. Жидкость в баке
кипятить, постоянно перемешивая. Снимают появляющуюся на поверхности
пену. Кипятить в течение 20—30 минут. После этого процедить все
содержимое бака через тонкое сито. Очищенную жидкость слить обратно в
предварительно вымытый бак и продолжать кипятить до тех пор, пока не
выкипит четверть объема жидкости. После этого жидкость охладить.
Добавить к ней пивные дрожжи из расчета: 1 столовая ложка на 10 литров
жидкости. Слить полученное сусло в бочонок или стеклянную бутыль,
закрыть на водяной затвор и поставить в теплое помещение для брожения на
5—7 дней. После этого перенести емкость в погреб, где выдержать его еще 3—4 дня. Мед готов и его можно разлить по бутылям.
|
Ингредиенты: 5 кг вишни, 1 кг сахара.
|
Ингредиенты: 2 кг винограда, 1 стакан сахара.
|
Ингредиенты: 2,4
кг вишни, 600 г красной смородины, 600 г малины; на каждые 400 мл сока —
400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького миндаля, 1 г корицы, 1 г
гвоздики.
|
Ингредиенты: на 1 л напитка — 200 г сахара.
|
Ингредиенты: 1 л спирта, 8 г гвоздики, 2 г корицы, 2 г лимонной цедры, 300 мл воды и 200 г сахара для сиропа.
|
Ингредиенты: 1 л спирта, 200 мл воды и 200 г сахара для сиропа, малина.
|
Ингредиенты: корки с 8 лимонов, 400 г сахара и 1/2 стакана воды для сиропа, водка.
|
|
|