Ингредиенты:
600 г рыбы, 5 свежих грибов, 1 лавровый лист, 1 морковь, петрушка, 2
соленых огурца, 2-3 столовые ложки готового томатного соуса, 2 столовые
ложки каперсов, 1/4лимона, 75-100 г маслин (оливок), соль и зелень
петрушки по вкусу.
Приготовление
Подготовленную, нарезанную кусками рыбу посолить, залить горячей водой, добавив при этом свежие грибы и лавровый лист, варить до готовности. Корень петрушки и морковь нарезать и отварить в небольшом количестве воды. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян нарезать соломкой и также отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы, нарезать ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Соль и сахар добавить по вкусу, рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки, маслинами или оливками.
|