Ингредиенты: 1
кг рыбы (некостистой), 3 столовые ложки масла, 0,5 лимона, мускатный
орех на кончике ножа, 1 стакан молотых сухарей, 3 горошины душистого
перца, 2 лавровых листа и соль по вкусу.
Приготовление Рыбу подготовить — почистить, выпотрошить, промыть, порезать на куски, посолить и посыпать перцем. Отходы рыбы (плавники и хвосты) залить небольшим количеством воды, очень медленно довести до кипения и сварить немного бульона, с добавлением лаврового листа и душистого перца (за 10 минут до готовности), после бульону дать настояться под крышкой 10 минут и затем сразу процедить. Сливочным маслом смазать сотейник, положить в него куски рыбы, на нее положить ломтики лимона и посыпать молотым мускатным орехом и молотыми сухарями. Повторить в той же последовательности уложение второго слоя (на сухари положить рыбу, ломтики лимона, посыпать мускатным орехом и сухарями). После этого влить 0,5 стакана бульона, поставить в духовку и запечь до готовности. На гарнир подать салат из свежих овощей.
|