Грудка куриная: 500 г Шампиньоны: 300 г Лук: 2 шт Сливки: 500 мл Сыр: 80 г Мука: 2 ст.л Масло сливочное: 50 г Соль и перец: по вкусу Масло сливочное для обжарки: 20 г
Грудку обжарить на сливочном масле, затем нарезать соломкой. После нарезать грибы соломкой. А лук очистить и нарезать полукольцами. В горшочки сложить куриную грудку. Далее выложить грибы. Посолить, поперчить. Сверху выложить лук. На сковородке растопить сливочное масло, добавить 2 ложки муки и обжарить. Быстро помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Нужно постараться, чтобы в соусе не было комочков. Если все-таки комочки получили, процедить соус через ситечко. Разлить соус по горшочкам. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут до румяной корочки.
|