Ингредиенты: 1
кг рыбы, 8-10 белых грибов или 200 г шампиньонов, 1 столовая ложка
сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1
сельдерей, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 головка
репчатого лука, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную рыбу нарезать, посолить и выдержать на холоде 1 час. Для приготовления пряного отвара нарезать морковь, корни петрушки и сельдерея, залить холодной водой, довести до кипения, положить лук, лавровый лист, соль и перец, варить 10 минут. Готовым отваром залить рыбу и варить до готовности. Обработанные грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками, потушить со сметаной и маслом, добавить немного рыбного бульона. Приготовленную рыбу выложить на блюдо и залить грибным соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа.
|