Ингредиенты:
500 г живой рыбы, 1 стакан пива, 1 столовая ложка масла, 40 г изюма без
косточек, 50-60 г белого хлеба, цедра одного лимона, 1 столовая ложка
3% -ного столового уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление Подготовленную и нарезанную порциями рыбу посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, сбрызнуть уксусом и поставить на 1-2 часа в холодное место. Пиво вскипятить, заправить его сливочным маслом, изюмом без косточек. Добавить натертый черствый мякиш белого хлеба. Опустить в кипящий отвар рыбу вместе с соком. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 35-40 минут при очень слабом кипении. Через 20 минут добавить натертую цедру лимона. Рыбу вместе с отваром выложить на блюдо. На гарнир рекомендуется подать отварной картофель.
|