Ингредиенты: 500 г языка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин черного душистого перца, петрушка и соль по вкусу.
Приготовление
Язык вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить без кипения до готовности (говяжий язык варится в течение 3-4 часов, а свиной или телячий — примерно 2 часа). За 1 час до окончания варки добавить коренья, промытые и измельченные лук, зелень, специи и соль. Готовый язык вынуть из отвара, промыть холодной водой, очистить от кожи, снова положить в отвар и прогреть, после чего нарезать ломтиками, выложить на блюдо. На гарнир подать картофель-пюре и зеленый горошек.
|