Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, зелень, сыр и соль по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, грузди, шампиньоны) промыть, ошпарить кипятком и нарезать ломтиками, посолить и обжарить на сливочном масле, перед окончанием жаренья добавить муку, перемешать, залить сметаной, посолить и довести до кипения. Грибы подать на стол, посыпав зеленью петрушки или укропа. Также грибы со сметаной можно запечь и в духовке. Для этого необходимо посыпать их тертым сыром и на сковороде поставить на 5-10 минут в предварительно прогретую духовку. На гарнир подать жареный картофель.
|