Ингредиенты:
800 г грибов (белые, шампиньоны, рыжики), 8 свежих помидоров, 2 головки
репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 0,5
стакана воды, 1,5 стакана сметаны, укроп, соль по вкусу.
Приготовление
Грибы промыть, слегка обжарить в масле. Добавить мелко нарезанный лук, продолжать жарить несколько минут. Затем посыпать мукой, помешивая, обжарить. Влить воду, сметану, посолить, добавить половину помидоров, предварительно нарезанных ломтиками, и тушить при слабом нагреве до готовности. Готовые грибы уложить на блюдо, сверху положить отдельно пожаренные помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
|