Ингредиенты:
1/8 фунта грибов белых, 2 луковицы, 1 стакан муки, по половинке моркови
и петрушки, 5—7 зерен перцу, 1—2 ложки масла подсолнечного или
горчичного, 2—3 лавровых листа, соли по вкусу. Приготовление
Грибы хорошо промыть, сварить из них бульон с 1 луковицей солью, перцем, лавровым листом и кореньями. Когда грибы будут мягкими, их надо изрубить; также мелко изрубить 1 луковицу поджарить в масле, всыпать в грибы, и все вместе еще чуть-чуть поджарить, развести процеженным грибным бульоном, дать хорошо прокипеть. Приготовить довольно крутое тесто из 1 стакана муки, 1 чайной ложки подсолнечного масла и воды, тесто раскатать, нарезать лапшу, отварить в соленом кипятке; когда она будет готов; надо ее откинуть, обдать холодной водой и тогда уже, опустив в бульон, дать еще раз вскипеть.
|