Ингредиенты: 2-3 л прозрачного бульона, 200 г мяса (мякоти), соль, зелень по вкусу.
Приготовление
Мякоть сырого мяса пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец и 2 столовые ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, скатать в шарики (фрикадельки) и опустить в готовый мясной или куриный бульон. Затем фрикадельки вынуть и разложить в тарелки по 8-10 шт. Бульон процедить и залить им фрикадельки, посыпав сверху зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить также из телятины или баранины. Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить маслом. Вкусные фрикадельки получаются из дичи — тетерева, фазана.
|