Ингредиенты: 600
г тмина, 50 г аниса, 25 г семян укропа, 20 г фиалкового корня, 25 г
высушенной лимонной цедры, 30 г высушенной апельсиновой цедры, З литра
45%-ной водки ( или раствора спирта), 0,7— 1 л воды, 1—2 кг сахара.
Приготовление
Взять тмина, аниса, укропных семян, фиалкового корня, сухой лимонной и апельсиновой корки. Все это истолочь, залить 3 л 45%-ного спирта и оставить на 2 недели настаиваться. В 2 бутылках кипяченой воды распустить 1—2 кг сахара (по вкусу), смешать с настоянным спиртом, процедить. Готово к употреблению сразу после процеживания, но лучше дать постоять в темном прохладном месте 4-6 месяцев.
|