Ингредиенты: 2 кг вишни, 1,5 л 45%-ного спирта (водки), 500 г сахара, ванильный сахар, 5—6 толченых вишневых косточек.
Приготовление Вишню тщательно промыть, отцедить, разложить на чистой салфетке, чтобы ткань впитала в себя оставшуюся на ягодах влагу. После этого наколоть каждую вишню иголкой, укоротить ножницами черенки, оставив по 1 см у основания, положить в 3-литроаую, хорошо вымытую и подсушенную стеклянную банку, залить спиртом, добавить ванильный сахар и толченые свежие вишневые косточки. Накрыть банку салфеткой, закрыть крышкой и держать в сухом солнечном месте, встряхивая ее время от времени, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца процедить. Полученную вишневку разлить в бутылки и закупорить.
|