Суббота, 23.09.2017, 04:14
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1642
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Напитки

Ратафия малиновая
Приготовление  
  
Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпать в бутыль и залить спиртом ток, чтобы он едва покрывал ягоды. Держать в солнечном теплом месте 3 дня. Спирт слить и отдельно приготовить сироп. Сначала воду с сахаром вскипятить 2 раза, снять всю пену и медленно, постоянно помешивая, влить спирт в горячий сироп через специальный фильтр. Для фильтра взять воронку, выложить ее изнутри слоем ваты, на нее положить слой хорошо истолченного, но не гашенного водой березового угля, а сверху накрыть фланелью.
Затем через такой же фильтр всю смесь налить в бутылку до начала горлышка, как можно лучше закупорить и поставить на несколько недель в теплое место.
Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, перелить чистую водку в другую бутыль — и ратафия готова.
Категория: Напитки | Добавил: Eliza (10.02.2011)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2017