Четверг, 28.03.2024, 12:23
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Холодные закуски [36]
Первые блюда [16]
Вторые блюда [92]
Напитки [32]
Десерты [25]
Случайное фото
Форма входа
Поиск
On-Line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Примерный возраст нашей аудитории
Всего ответов: 1812
Это интересно

» HistoryLost – Загадки Истории

» HandMade39.ru – More фантазии!

» Свежие Рецепты от HandMade39.ru

» Scanwordomania.ru – изготовление кроссвордов, сканвордов на заказ

Счётчик посещений
Главная » Статьи » СуперСтар рецепты » Напитки

Ратафия из трех сортов ягод
Ингредиенты: 2,4 кг вишни, 600 г красной смородины, 600 г малины; на каждые 400 мл сока — 400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького миндаля, 1 г корицы, 1 г гвоздики.

Приготовление  
  

Красную смородину и малину истолочь в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле, переложить в широкую миску и дать отстояться 6 часов. Затем из смеси отжать сок (под прессом или через салфетку). Но каждые 400 мл сока влить 400 мл водки, сок следует перемешать. Полученную смесь измерить и на каждые ее 400 мл положить 100 г сахара, 4 г толченого горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все смешать, залить в бутыль, крепко закупорить пробкой и поставить в солнечное место на 6 недель.
Каждый день напиток необходимо 3—4 раза хорошенько взбалтывать.
Затем ратафию профильтровать через полотно, перелить в чистые бутылки, закупорить и хранить в прохладном темном месте.
Категория: Напитки | Добавил: Eliza (10.02.2011)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатный хостинг uCozCopyright «Сайт для Пенсионеров» © 2024