Ингредиенты: 2,4
кг вишни, 600 г красной смородины, 600 г малины; на каждые 400 мл сока —
400 мл водки, 100 г сахара, 4 г горького миндаля, 1 г корицы, 1 г
гвоздики.
Приготовление
Красную смородину и малину истолочь в фарфоровой ступке или в эмалированной кастрюле, переложить в широкую миску и дать отстояться 6 часов. Затем из смеси отжать сок (под прессом или через салфетку). Но каждые 400 мл сока влить 400 мл водки, сок следует перемешать. Полученную смесь измерить и на каждые ее 400 мл положить 100 г сахара, 4 г толченого горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все смешать, залить в бутыль, крепко закупорить пробкой и поставить в солнечное место на 6 недель. Каждый день напиток необходимо 3—4 раза хорошенько взбалтывать. Затем ратафию профильтровать через полотно, перелить в чистые бутылки, закупорить и хранить в прохладном темном месте.
|